Lamborghini создаст электрический гиперкар Vitola

Немецкие СМИ распространили неподтвержденную информацию о разработке нового гиперкара Lamborghini. Инсайдеры утверждают, что данный автомобиль получит полностью электрическую силовую установку с компонентами Porsche, а называться он будет Vitola.

Немецкое издание AutoBild сообщило со ссылкой на собственные источники, что электрический гиперкар Lamborghini будет построен на одной платформе с серийной версией электрического спорткара Porsche Misson E. Помимо “тележки» модели Vitola от Porsche достанется система быстрой зарядки аккумуляторов. Ожидается, что с 0 до 100 км/ч гиперкар сможет ускоряться за 2.5 секунды, а максимальная скорость составит не менее 300 км/ч. Когда такая машина появится на свет, каков будет общий “тираж» и стоимость, пока неизвестно.

Электрический спорткар Porsche Mission E планируется выпустить к 2020 году. Руководство немецкой марки пообещало сделать серийный автомобиль максимально похожим на одноименный концепт-кар с 600-сильной силовой установкой, а также сохранить запас хода в пределах 500 км и возможность зарядки батарей до 80% за 15 минут на сверхмощных станциях. Прототип электрического Porsche разгоняется с места до первой “сотни» за 3.5 секунды.

В то время как Lamborghini только обдумывает запуск электрической модели, хорватская компания Rimac Automobili уже показала гиперкар Concept One, который опередил в заездах на четверть мили Tesla Model S P90D и гибрид Ferrari LaFerrari. Последняя версия купе оснащена четырьмя электромоторами суммарной мощностью 1088 л.с. и крутящим моментом 1600 Нм, тяговой батареей ёмкостью 82 кВт⋅ч, а также двумя двухступенчатыми трансмиссиями с двумя сцеплениями на моторах задней оси. По данным производителя с 0 до 100 км/ч он разгоняется за 2.6 с, а максимальная скорость составляет 355 км/ч. Всего будет выпущено 8 таких автомобилей.

(Why?)