В Одессе улицы превратились в реки (фото+видео)

В Одессе за сутки выпало 85.3 мм осадков при месячной норме в 36 мм. По информации Гидрометцентра в последний раз такое фиксировалось в 1887 году. Утром пробки в городе по данным Яндекс.Карт достигали 10 баллов, при этом на некоторых улицах и парковках автомобили буквально плавали.

Мэрия Одессы проинформировала, что все городские службы работают в оперативном режиме. На основные магистрали выведены 35 единиц спецтехники и 150 сотрудников КП “Городские дороги». При этом одесситов просят по возможности ограничить поездки и не оставлять автотранспорт на проезжей части и под деревьями. Из-за шквалистого ветра в ночь на 20 сентября и в первую половину дня упали 29 деревьев и 28 крупных веток.

В связи со сложными погодными условиями мэр Одессы Геннадий Труханов обратился к руководителям коммерческих предприятий c просьбой сократить рабочий день. Также департамент образования и науки Одесского городского совета поручил педагогам поддерживать связь с родителями учащихся средних образовательных школ для контроля своевременного возвращения детей после занятий.

По прогнозам синоптиков в связи с выходом циклона на побережье Черного моря в Одессе и Одесской области сохраняются сложные погодные условия. Пик циклона пришелся на утро 20 сентября 2016 года. До конца дня прогнозируются сильный дождь, ухудшение видимости на дорогах и сильный северо-восточный ветер.

Вместе с этим Управление безопасности дорожного движения Национальной полиции сообщило со ссылкой на информацию Гидрометцентра, что 20 сентября днем в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях ожидаются сложные погодные условия: сильные дожди, местами грозы, в отдельных пунктах град, порывы ветра 17-22 м / с. Кроме того ночью 20 сентября в Волынской, Ровенской, Житомирской, Киевской, Сумской, Черниговской, Черкасской и Полтавской областях ожидаются заморозки .

[embedded content]

[embedded content]

[embedded content]

[embedded content]

[embedded content]

Источник: omr.gov.ua Фотографии: dumskaya.net, pushkinska.net, 048.ua

(Why?)