Компания Qoros сделала кросс-версию своего единственного седана

В Китае замечены предсерийные прототипы кросс-версии седана Qoros 3. Новая модификация получила все атрибуты “приподнятых» модификаций, однако по данным местных СМИ сохранила безальтернативный передний привод.

“Вседорожный» Qoros 3 GT отличается от обычного седана третьей серии увеличенным дорожным просветом, а также пластиковыми накладками на колёсных арках, бамперах и порогах. Помимо этого кросс-версия получила черные корпуса боковых зеркал, а также небольшой спойлер на крышке багажника. Салон отличается только наличием вышитых на спинках сидений логотипов GT.

По предварительной информации кросс-версия седана будет оснащаться самой мощной модификацией бензиновой турбочетвёрки объёмом 1.6 л из гаммы базовой модели. Мощность этого двигателя – 154 л.с., максимальный крутящий момент – 210 Нм. Он сочетается с 6-ступенчатым “роботом» и передним приводом. Также не исключено, что начальные версии получат 124-сильный двигатель аналогичного объема и 6-ступенчатую “механику».

Qoros 3 GT

Презентация новинки Qoros может состояться в ноябре на автосалоне в Гуанчжоу. Стоимость Qoros 3 GT пока неизвестна. Обычный седан стартует в Китае с 15 тысяч долларов. Помимо четырёхдверки в гамме китайской марки сейчас также есть хэтчбек Qoros 3 и его кросс-версия Qoros 3 City SUV, а также кроссовер Qoros 5 SUV.

Компания Qoros появилась в 2007 году как совместный проект китайской Chery и израильского холдинга Israel Corporation. Со временем израильский холдинг продал 50% акций сингапурской Kenon Holdings. Автопроизводитель планировал выйти на европейские рынки, однако на фоне слабых продаж (всего 7 тысяч машин по итогам 2014 года) даже на родном китайском рынке в 2015 году руководство компании заявило о намерении сконцентрироваться на внутренних продажах.

Источник: Autohome

(Why?)