Самый дешевый Renault повторно провалил краш-тест Global NCAP

Организация Global NCAP повторно провела краш-тест бюджетного хэтчбека Renault Kwid для индийского рынка. Несмотря на то, что модель была модернизирована с целью повышения безопасности, она всё равно заработала лишь одну звезду из пяти возможных. Причем это была не самая доступная версия с водительской подушкой безопасности.

Созданный для индийского рынка хэтчбек Renault Kwid уже проходил через серию краш-тестов Global NCAP в мае этого года. Тогда автомобили в базовой версии без подушек безопасности и даже в более дорогой комплектации с водительским эирбегом получили ноль звезд из пяти за защиту взрослых при фронтальном ударе с 40-процентным перекрытием кузова со стороны водителя на скорости 64 км/ч. В этот раз специалисты по безопасности разбили топовую версию бюджетного автомобиля с водительской подушкой и усиленным кузовом, однако результат оказался практически идентичным предыдущему.

[embedded content]

В Global NCAP пояснили, что одна звезда за защиту взрослых объясняется чрезмерным давлением на грудную клетку водителя. По словам главы организации Дэвида Уорда, Renault продемонстрировала весьма скромный прогресс в работе над безопасностью своего бюджетного автомобиля. Автопроизводителю рекомендовали оснащать подушками безопасности даже начальные комплектации. “Рено» делает безопасные автомобили для других рынков и у них есть технологии, позволяющие сделать индийские автомобили гораздо безопаснее. Мы ожидаем, что производитель сделает это как можно быстрее», – добавил Уорд.

Renault Kwid будет значительно дороже индийской из-за дополнительного оснащения, связанного с более жесткими нормами безопасности.

(Why?)