Кроссовер Jaguar F-Pace SVR получит 575-сильный двигатель V8

Подразделение Special Vehicle Operations компании Jaguar приступило к испытаниям “заряженной» версии кроссовера F-Pace. Предсерийный прототип на днях был замечен в окрестностях Нюрбургринга, а также на самом гоночном треке. Уже известны некоторые предварительные характеристики новинки.

На то, что это мощнейший вариант Jaguar F-Pace указывают уменьшенный дорожный просвет, более крупные тормозные механизмы и расширенные воздухозаборники под камуфляжной плёнкой. Вдобавок к этому испытательный прототип получил клетку безопасности, но у серийного автомобиля такой конструкции, разумеется, не будет.

Британские СМИ с уверенностью Range Rover Sport SVR (550 л.с., 680 Нм). Силовой агрегат будет сочетаться с 8-ступенчатым “автоматом» ZF. На данный момент самая динамичная версия кроссовера — F-Pace S, оснащается бензиновым компрессорным двигателем V6 3.0 мощностью 380 л.с. и крутящим моментом 450 Нм. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 5.5 с, а максимальная скорость ограничена на 250 км/ч. В Украине такой стоит от 2.35 млн грн.

По предварительной информации Jaguar F-Pace SVR будет представлен в марте на Женевском автосалоне.

(Why?)