Универсал MINI Clubman обзавёлся «заряженной» версией JCW

У универсала MINI Clubman второго поколения теперь имеется самая динамичная версия John Cooper Works с твин-турбо двигателем и полным приводом. Новинка обучена экономно потреблять топливо при спокойной езде, а также по желанию водителя ускоряться с места до 100 км/ч за 6.3 секунды.

Новый Clubman JCW получил четырехцилиндровый двигатель MINI TwinPower Turbo мощностью 231 л.с. и максимальным крутящим моментом 350 Нм. Это на 39 л.с. и на 80 Нм больше, чем у MINI Cooper S Clubman. В базовой комплектации мотор сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач, опционально доступен 8-диапазонный “автомат» Steptronic. Впрочем, время разгона с 0 до 100 км/ч и максимальная скорость (238 км/ч) для версий с МКПП и для двухпедальных машин одинаковы. Однако паспортный расход топлива разный, причем универсал с “автоматом» экономичнее: 7.4 л/100 км у автомобилей с “механикой» и 6.8 л/100 км – у Clubman с АКПП.

Clubman JCW по умолчанию оснащен системой полного привода ALL4, спортивной выпускной системой, тормозами Brembo, 18-дюймовыми колёсными дисками, системой динамического контроля тяги DTC (Dynamic Traction Control), электронной имитацией блокировки дифференциала EDLC (Electronic Differential Lock Control) и системой распределения крутящего момента Performance Control. Опционально доступна система динамической регулировки жесткости амортизаторов Dynamic Damper Control и 19-дюймовые легкосплавные колесные диски.

От “гражданских» Clubman автомобиль в версии JCW также отличается боковыми воздухозаборниками вместо габаритных огней и противотуманок, боковыми порогами изменённой формы и задним бампером с интегрированными одинарными патрубками выпускной системы со скошенной формой насадок. Сзади установлен спойлер, у шестиугольной решётки радиаторов ламели сделаны в виде вот, а горизонтальная планка выкрашена в красный цвет. За доплату можно будет выбрать красные или черные полосы вдоль кузова.

MINI Clubman JCW

Серийное оснащение включает фронтальные и боковые подушки безопасности, боковые шторки безопасности, крепления ISOFIX для установки детского кресла в задней части салона, а в качестве опции также и на сиденье переднего пассажира, систему контроля давления воздуха в шинах, систему предупреждения об опасности столкновения с функцией автоматического торможения в условиях городского движения. Дополнительно можно установить панорамную крышу, декоративную подсветку салона, двухзонный климат-контроль, зеркала с электроприводом и обогревом, датчики дождя и света, парковочный ассистент с камерой заднего вида, активный круиз-контроль, систему предупреждения об опасности наезда на пешехода с функцией автоторможения, систему управления дальним светом и систему распознавания дорожных знаков, а также другие опции.

[embedded content]

Публичная презентация MINI Clubman JCW состоится в конце сентября на автосалоне в Париже. Европейский старт продаж запланирован на декабрь 2016 года, цены будут названы позже.

(Why?)