Volkswagen показал электрический фургон Crafter

Подразделение коммерческих автомобилей Volkswagen представило на автосалоне IAA 2016 в Ганновере предсерийный прототип фургона Crafter с полностью электрической силовой установкой. Товарный вариант такого автомобиля появится уже в 2017 году.

Прототип Volkswagen e-Crafter оснащен электромотором мощностью 100 кВт (134 л.с.) и крутящим моментом 290 Нм. Под полом грузового отсека установлена тяговая литий-ионная батарея батарея ёмкостью 43 кВт⋅ч. Максимальная скорость фургона ограничена на 80 км/ч, а запас хода составляет 208 км. Зарядная система позволяет подключаться к экспресс-станциям мощностью 40 кВт, на которых за 45 минут можно восстановить до 80% запаса энергии. При проектировании автомобиля инженеры предусмотрели возможность установки батареи повышенной ёмкости, с которыой электрокар сможет проезжать между зарядками до 400 км.

Появление аккумуляторов под полом не повлияло на вместительность грузового отсека. Его объем — 11.3 куб. м, длина — 4855 мм, высота — 1961 мм, ширина площадки между задними колёсными арками — 1380 мм. Допустимая масса перевозимого груза — 1709 кг. От дизельных версий новинка отличается наличием полос синего цвета в головной оптике и верхней планке фальшрадиаторной решетки. Прототип также получил дневные ходовые огни оригинальной формы. Синие акценты также присутствуют в отделки салона, а в приборной панели на месте тахометра установлен указатель мощности.

Volkswagen e-Crafter

Volkswagen Crafter нового поколения был представлен в конце июля. В отличие от предшественника новый фургон не унифицирован с Mercedes-Benz Sprinter, а построен на собственной платформе VW. Crafter получил четыре модификации, а также три варианта длины и высоты кузова. Турбодизель 2.0 TDI доступен в версиях мощностью 102 л.с., 122 л.с. и 140 л.с. Топовый битурбо двигатель развивает 177 л.с. Силовые агрегаты сочетаются с механической и автоматической коробками передач, в зависимости от модификации автомобиль может быть передне-, задне- либо полноприводным с системой 4MOTION. Данную модель выпускают в Польше.

(Why?)