Близнец хэтчбека Ravon R2 провалил краш-тест Latin NCAP

Хэтчбек Chevrolet Spark GT, который собирают в Индии и довольно успешно продают в странах Латинской Америки, полностью провалил краш-тест комитета Latin NCAP. Для нас эта машина примечательна тем, что является братом-близнецом достаточно нового хэтчбека Ravon R2 узбекской сборки.

Краш-тест Chevrolet Spark GT для Latin NCAP проводил немецкий автоклуб ADAC по методике Euro NCAP: фронтальный удар на скорости 64 км/ч о сминаемый барьер с 40-процентным перекрытием кузова с водительской стороны. Силовая структура кузова справилась с испытанием достаточно неплохо. Подвело отсутствие подушек безопасности и АБС, в результате чего датчики в голове и туловище манекена на водительском сидении зафиксировали критические перегрузки. Такие же показания отмечены для грудной клетки манекена на переднем пассажирском кресле.

При этом в напомнили, что аналогичную модель в европейской спецификации с шестью подушками безопасности в базовом исполнении разбивали в рамках тестов Euro NCAP в 2009 году. Тогда хэтчбек заработал четыре звезды из пяти возможных. У нынешнего Ravon R2 шесть эирбегов доступны только в топовой комплектации за 213 тысяч гривен.

[embedded content]

(Why?)