Кроссоверу Seat Ateca увеличили дорожный просвет

Компания Seat рассекретила концептуальный кроссовер Ateca X-Perience, который создан для демонстрации внедорожного потенциала данной модели. Новинка будет представлена в конце сентября на автосалоне в Париже вместе с серийными автомобилями.

Seat Ateca X-Perience получил новые бамперы, 18-дюймовые колёсные диски с внедорожными шинами, перенастроенную подвеску, а также защищенное от мелких царапин лакокрасочное покрытие и увеличенный дорожный просвет. “Мы уверены, что с моделью Ateca можем пойти гораздо дальше чем сейчас. X-Perience призван показать потенциал семейства Ateca в будущем», – рассказал вице-президент по разработке и исследованиям Seat Маттиас Рабе.

Концептуальная версия построена на базе Seat Ateca с 2.0-литровым турбодизелем TDI мощностью 190 л.с. и крутящим моментом 400 Нм. Коробка передач – 7-ступенчатый “робот» DSG с подрулевыми переключателями. Полный привод обеспечивает муфта Haldex в сочетании с системой электронной блокировки межколёсного дифференциала XDS. На кроссовер также установлен адаптивный круиз-контроль, система слежения за соблюдениям рядности движения, система экстренного торможения, датчики слепых зон, парковочный ассистент, а также камеры кругового обзора.

Seat Ateca X-Perience

Серийный Seat Ateca дебютировал в марте этого года на Женевском автосалоне. Кроссовер построен на модульной платформе MQB, конструктивно он близок к Volkswagen Tiguan второго поколения. В зависимости от модификации Ateca может быть передне- либо полноприводным. Бензиновые и дизельные турбомоторы развивают от 115 до 190 л.с.

(Why?)