Mercedes-Benz выпустил бронированный лимузин массой 5 тонн

Компания Mercedes-Benz подготовила к автосалону в Париже бронированную версию лимузина Maybach S600 Pullman. Самый дорогой и тяжелый “Майбах» поступит в продажу во второй половине 2017 года. Он будет стоить в три раза дороже аналогичной версии без бронезащиты.

Mercedes-Maybach S 600 Pullman Guard получил баллистическую защиту класса VR9 и защиту от взрывов категории Directive ERV 2010, то есть, автомобиль выдерживает обстрел из автоматического оружия и способен выдержать взрыв мощностью до 15 килограммов в тротиловом эквиваленте на расстоянии до двух метров. Внешне лимузин практически не отличается от “гражданской» версии, хотя под внешней частью кузова находятся дополнительные стальные панели и арамидные вставки. Помимо этого он получил многослойные стекла с поликарбонатным покрытием.

В механизмах всех дверей установлены вспомогательные электромоторы, по желанию заказчика производитель может установить сирены, проблесковые маячки, систему радиосвязи, аварийный стартер и систему внешней связи (громкоговоритель/микрофон). Снаряженная масса S 600 Pullman Guard – 5.1 тонны, а полная масса достигает 5.6 тонн. Под капотом находится 6.0-литровый твин-турбо двигатель V12 мощностью 530 л.с. и максимальным крутящим моментом 830 Нм. Максимальная скорость ограничена электроникой на 160 км/ч. Базовый и бронированный Mercedes-Maybach S 600 на 1053 мм длиннее (6500 мм) и на 100 мм выше седана Mercedes-Maybach S-Class.

Mercedes-Maybach S 600 Pullman Guard

В Германии Mercedes-Maybach S 600 Pullman Guard стоит около 1.4 млн евро с учетом НДС (19%).

(Why?)