MINI Paceman отправят на пенсию к концу 2016 года

Трёхдверный хэтчбек MINI Paceman попал под оптимизацию модельного ряда британской марки. Производственная линия завода Magna Steyr в Австрии, на которой сейчас собирают Paceman, с 2017 года будет перенастроена на выпуск BMW 5 серии. Преемника у модели не будет.

MINI Paceman дебютировал в 2012 году, в Украине появился в 2013 году, а в 2014 году пережил рестайлинг. Начальная версия версия оснащается 112-сильным дизельным двигателем, топовый вариант John Cooper Works предлагается с 218-сильным бензиновым силовым агрегатом и полным приводом. С 0 до 100 км/ч он разгоняется за 6.8 секунд. Лучший результат продаж Paceman в Европе был зафиксирован в 2014 году, когда MINI продала всего 8 730 хэтчбеков.

Руководство MINI планирует сформировать обновлённый модельный ряд с машинами пяти классов: хэтчбеков, кабриолета, универсала Clubman, кроссовера Countryman и компактного седана. Основными рынками сбыта последнего станут США и страны Азии, хотя он также будет продаваться в Европе. Предположительно, седан MINI будет построен на платформе UKL, которая используется во всех новых автомобиля марки и переднеприводных BMW. Габаритная длина четырёхдверки составит около 4.3 м.

Источник: Autocar

(Why?)