Европейский Kia Soul получил турбодвигатель и «робот»

Обновление Kia Soul наконец-то настигло европейскую версию. Автомобиль 2017 модельного года получил незначительные изменения в дизайне и новую электронику в салоне. Но что важнее, в гамме Soul впервые появился турбодвигатель, который сочетается с роботизированной трансмиссией.

Обновлённый Kia Soul получил четырёхцилиндровый турбодвигатель 1.6 T-GDI мощностью 203 л.с., который также встречается на моделях cee’d GT и pro_cee’d GT. В сочетании с 7-ступенчатым “роботом» этот силовой агрегат позволяет разогнаться Soul с 0 до 96 км/ч (о новинке рассказало британское представительство марки) за 7.5 секунды, а максимальная скорость составила 196 км/ч. При этом для новинки предусмотрены три драйверских режима работы: Normal, Eco и Sport.

Турбоверсия Kia Soul выделяется на фоне менее производительных собратьев увеличенными тормозными дисками спереди, более широким передним бампером, увеличенными воздухозаборниками, сдвоенными патрубками выпускной системы и 18-дюймовыми колёсными дисками оригинального дизайна. Кроме того Soul T-GDI получил нехарактерную для других версий цветовую схему оформления интерьера. В частности черная ткань и кожа прострочены оранжевой нитью, а рулевое колесо по-спортивному “срезано». Оранжевые вкрапления также имеются у селектора коробки передач и на других элементах салона.

Для всех версий Kia Soul нового модельного года будет доступен мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем диагональю 5, 7 или 8 дюймов. Устройство поддерживает приложения Apple CarPlay и Android Auto. Список опций также включил камеру заднего вида, дополнительный USB-порт для пассажиров второго ряда, переднее пассажирское кресло с электрорегулировками в восьми направлениях, датчики слепых зон и систему обнаружения поперечного движения позади машины.

Официальная презентация обновленных Kia Soul состоится в конце сентября на автосалоне в Париже. Цены и другая информация будет объявлена позже.

(Why?)