Марка MG останавливает производство автомобилей в Великобритании

Компания MG Cars сообщила об остановке производства автомобилей на заводе в окрестностях Бирмингема по причине экономической нецелесообразности. В дальнейшем все автомобили бренда будут изготавливаться на предприятиях материнской SAIC Motor в Китае.

По данным BBC там, где это будет возможно, производственный персонал переведут на другие должности, поэтому остановка производства повлечет за собой всего 25 сокращений. Более 400 инженеров-конструкторов, дизайнеров, сотрудников отделов маркетинга и продаж продолжат работать в британском офисе. В настоящее время на заводе в промышленном районе Лонгбриндж проводят окончательную сборку автомобилей MG3 и MG GS.

Автосборочный завод в промышленном районе Лонгбриндж был перезапущен в 2011 году после 6-летнего перерыва, связанного с прекращением выпуска автомобилей Rover. Однако речь шла уже не о полномасштабном производстве, а о CKD-сборке поставляемых из Китая машинокомплектов (окрашенные элементы кузова, двигатели, трансмиссии и компоненты подвески). Автомобили британской сборки предназначаются для внутреннего рынка, в то время как в страны с правосторонним движением автомобили MG поставляют напрямую из Китая.

(Why?)