Новый фургон Nissan NV300 представлен официально

Ещё одной новинкой выставки коммерческой техники в Ганновере стала модель Nissan NV300. Впервые этот автомобиль был показан в мае этого года во время финала Лиги Чемпионов в Милане без технических подробностей. Теперь производитель раскрыл почти все основные параметры.

Новый Nissan NV300 заменил в коммерческой линейке японской марки модель Primastar, заняв промежуточное положение между моделями NV200/e-NV200 и NV400. Новинка построена на одной платформе с Renault Trafic и представлена в виде фургона, микроавтобуса и грузопассажирской версии в различных вариантах длины, грузоподъёмности и пассажировместимости. Даже в самой короткой модификации автомобиль с закрытым грузовым отсеком вмещает три стандартных европаллеты. Пассажирская версия может вмещать до девяти человек.

NV300 будут оснащать только 1.6-литровым дизельным двигателем DCI, который также устанавливается на модели Qashqai и X-Trail. Для коммерческой линейки у данного мотора есть четыре варианта форсировки: на 95 л.с., 120 л.с., 125 л.с. и 145 л.с. При этом машины оснащены катализатором с селективным каталитическим восстановлением (SCR), который работает с использованием раствора мочевины AdBlue. Кроме того автомобили со 145-сильным твин-турбо мотором оснащены системой стоп/старт. Трансмиссия – только шестиступенчатая “механика». Самой экономичной является версия Combi со 125-сильным твин-турбо двигателем, она потребляет по паспорту 5.6 л топлива на 100 км пробега.

Nissan NV300

По умолчанию на Nissan NV300 устанавливается антиблокировочная система (ABS), система распределения тормозных усилий (EBD), система курсовой устойчивости (ESP), антипробуксовочная система (ASR) и помощник старта на подъеме. На версию в базовом оснащении Combi также устанавливается система контроля давления в шинах. Предусмотрены десять цветов кузова, колеса могут быть 16-дюймовыми со стальными дисками и 17-дюймовыми с легкосплавными дисками. Сборка модели налажена во Франции по соседству с Renault Trafic, европейский старт продаж намечен на ноябрь. Цены пока не называются, родственный фургон Renault стартует с 23 650 евро.

(Why?)