Полиции Донецкой и Луганской областей передали новые Renault Duster

Правоохранители Донецкой области получили 52 кроссовера Renault Duster, ещё 34 машины переданы в распоряжение полиции Луганской области. Новые автомобили будут использоваться различными подразделениями Национальной полиции.

Как заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, с началом боевых действий на востоке страны часть техники правоохранителей осталась на неконтролируемой территории, а оставшийся транспорт был морально и технически устаревшим. Новые Renault Duster закуплены за средства из спецфонда госбюджета. “Это не автомобили для патрульной службы, это авто для других подразделений патрульной полиции. Потому что полиция – это не отдельно патруль и следователи, это конгломерат, который должен давать эффективный результат», – сказал глава МВД во время передачи полицейским новых автомобилей в Славянске.

В первую очередь будет обновлен автопарк полиции превентивной деятельности, особенно в городах на линии разграничения. Полноприводные кроссоверы получат дежурные части, группы быстрого реагирования, отделы, отвечающие за безопасность дорожного движения. В МВД рассчитывают, что техническое переоснащение позволит увеличить количество мобильных нарядов, охватить патрулями максимальную территорию и сократить время прибытия на вызовы.

Источник: mvs.gov.ua Фото: facebook.com/arsen.avakov

(Why?)