Учимся на чужих ошибках #132

За окном уже совсем не лето и погода будет только ухудшаться, поэтому я всем советую уже задумываться о зимних шинах. И не забывайте смотреть свежие выпуски нашей рубрики. Всем удачи на дорогах!

1. Примерно на 15-й секунде записи можно наблюдать, как “ВАЗ-2115” обгоняет Range Rover, из которого и велась съемка. После этого кроссовер значительно ускорился и обогнал легковушку, и даже попытался совершить правый поворот. В результате этого маневра он столкнулся в “Ладой”, вытолкнув ее на тротуар, а сам врезался в столб. После аварии 52-летний водитель Range Rover сбежал с места ДТП, а его 29-летний дорожный оппонент самостоятельно отправился в больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь:

[embedded content]

2. Дождь, скользкая дорога, машина не успевает остановиться перед светофором и… сбивает его:

[embedded content]

3. Водитель грузовика не успевая остановиться перед пешеходным переходом без того, чтобы не врезаться в попутную легковушку, решил свернуть в сторону пешеходов. Хотя правее от него никого не было:

[embedded content]

4. Автор видимо высунулся на обгон не посмотрев в зеркала, ведь мимо него по “третьему» ряду промчала еще одна машина, и вернувшись на свою полосу вынесла ни в чем невиновного соседа по потоку:

[embedded content]

5. Водитель заснул за рулем и вылетел в кювет (смотреть с 1:05):

[embedded content]

6. Прям какой-то камикадзе за рулем Subaru Forester — высунулся аккурат под удар Toyota Land Cruiser 200:

[embedded content]

7. Происшествия с мотоциклистами особенно жестоки, а ведь достаточно всего лишь соблюдать разрешенную скорость, чтобы не попадать в такие аварии (смотреть с 0:25):

[embedded content]

8. Неадекватный водитель на ВАЗ-2110 решил развернуться прямо перед мотоциклистом:

[embedded content]

9. Типичная ошибка велосипедиста — не переход, а переезд пешеходного перехода. Впрочем, это никак не оправдывает спящего за рулем водителя:

[embedded content]

10. И напоследок напомню всем, что в дождливую погоду, когда мокрый асфальт под колесами, лучше сбросить скорость и ехать аккуратнее. Иначе может развернуть даже на ровной дороге и в лучшем случае выбросить на отбойник, как на этом виде, а в худшем — на встречную полосу:

[embedded content]

(Why?)