Lexus приступил к экспериментам с 3D-интерфейсами

В конце сентября на автосалоне в Париже марка Lexus впервые покажет концептуальный кроссовер UX, который может стать предвестником серийного автомобиля компактнее Lexus NX. Уже известно, что прототип получил новейший интерфейс взаимодействия с электронными системами, в котором сочетаются сенсорные поверхности и голографические элементы.

В Lexus UX голограмма размещена непосредственно в приборной панели. Водитель видит перед собой полупрозрачный шар, внутри которого находятся аналоговые приборы и цифровые указатели. Ещё одно объёмное изображение находится в стилизованной под кристалл центральной консоли. Внутри этого элемента расположено изображение с информацией о режиме работы системы кондиционирования и мультимедийного комплекса.

Помимо этого прототип кроссовера Lexus получил электрохроматические стекла, способные менять степень прозрачности, а также камеры заднего вида, заменяющие боковые зеркала. Изображение выводится на дополнительные экраны в углах передней панели. Каких-либо технических подробностей о новой разработке производитель пока не сообщил. По неофициальной информации пятидверка частично унифицирована с новейшие кресла Kinetic, которым на предстоящем автосалоне в Париже будет посвящена отдельная экспозиция.

(Why?)