Nissan Navara для спасателей оснастили аккумуляторами от электрокара Leaf

Компания Nissan представила концептуальную версию пикапа Navara с двойной кабиной для спасательных служб. Новинка дебютировала в рамках выставки коммерческого транспорта IAA 2016 в Ганновере.

Nissan Navara EnGuard Concept получил увеличенный до 278 мм (+50 мм), дорожный просвет, защитные накладки на колёсных арках и внедорожные шины. Также установлен шноркель, проблесковые маячки и светодиодные фары на крыше, а в кузове появились два стеклопластиковых отсека для перевозки топора, канатов, кислородного баллона, оборудования для реанимации и спасательных жилетов. На пороги, колесные диски и спасательное оборудование нанесено специальное флуоресцентное покрытие зеленого цвета.

Помимо этого в качестве альтернативы бензиновым генераторам пикап оснастили двумя блоками аккумуляторов с ячейками от Nissan Leaf. От портативных батарей можно питать режущие инструменты и подъемное оборудование, а также подключать освещение в пещерах и закрытых помещениях. Вдобавок к этому список оснащения пикапа включил радиоуправляемый квадрокоптер DJI Phantom 4. Дрон можно использовать для разведки окружающей обстановки, его максимальный радиус действия – шесть километров, время полёта – до 30 минут. В движение концептуальный пикап приводится 2.3-литровым твин-турбо дизелем мощностью 190 л.с.

(Why?)