Главный инженер Audi ушел в отставку

Главный инженер и член совета директоров Audi Стефан Книрш отправлен в отставку. Соответствующее решение вступило в силу сразу после согласования с правлением компании. В Audi не указали причины ухода одного из самых высокопоставленных сотрудников и даже не успели выбрать преемника. По неофициальной информации Книрш может быть замешан в “дизельном скандале» концерна Volkswagen.

Стефан Книрш начал работать в Audi в 1990 году. В 1996 году он перешёл в Porsche, где поднялся по карьерной лестнице до главы отдела разработки силовых агрегатов. В 2013 году Книрш вернулся в Audi и вошёл в состав совета директоров. В январе 2016 года стал преемником Ульриха Хакенберга на должности главы направления новых разработок.

Издание Automotive News сообщило со ссылкой на немецкую газету Bild am Sonntag, что отставка Книрша связана с “дизельным скандалом». По информации американской юридической компании Jones Day, которая расследовала это дело, Стефан Книрш знал о существовании обманных систем на автомобилях с 3.0-литровыми дизельными двигателями и давал заведомо ложные показания под присягой. Сам топ-менеджер пока не прокомментировал эти обвинения.

Агентство по защите окружающей среды США обвинило концерн Volkswagen в использовании специального программного обеспечения, которое занижало показатели вредных выбросов автомобилями с дизельными двигателями в сентябре 2015 года. Позднее компания признала наличие проблемы у 11 млн. проданных по всему миру автомобилей. Скандал привёл к смене почти всего руководства автоконцерна и принятию нового плана развития с акцентом на распространении электромобилей, гибридов, а также сокращении расходов.

В конце июля концерн Volkswagen и власти США достигли окончательного соглашения об урегулировании скандала с использованием программного обеспечения для занижения вредных выбросов во время экологических проверок машин. На выкуп машин (около 600 тысяч автомобилей) и выплаты компенсаций клиентам, а также местным экологическим ведомствам VW не будет продавать в США дизельные автомобили, однако это решение не распространяется на другие марки из состава концерна.

Источник: Audi

(Why?)