Гройсман поручил упростить контроль автотранспорта на границах

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Фискальной и Пограничной службам до конца 2016 года упростить систему прохождения погранично-таможенного контроля на пунктах пропуска. Нынешние порядки глава правительства назвал пережитком советского прошлого.

Владимир Гройсман заявил во вторник на заседании Кабмина, что прохождение таможенного и пограничного контроля на пунктах пропуска создает значительные трудности для граждан. “Я требую – совместный приказ ГФС и Пограничной службе – пожалуйста, до Нового года переделайте всю систему: пришел пограничник, взял паспорт у человека, пошел сделал всю работу, таможенник подошел к автомобилю, посмотрел, если нужно – и поехали дальше. Этот двойной контроль никому не нужен. Давайте эту “советчину» убирать из системы обслуживания людей. Нечего людям, которые путешествуют, выходить из автомобилей и бегать с этими документами», – сказал он.

Помимо этого премьер-министр поручил руководству Государственной фискальной службы и Государственной пограничной службы в декабре на заседании правительства отчитаться о принятых мерах на всех пунктах пропуска через госграницу.

Источник: kmu.gov.ua

(Why?)