Jeep Compass 2017: первые официальные фотографии и характеристики

Марка Jeep распространила первые фотографии кроссовера Compass нового поколения, который также является заменой модели Patriot. Новинку будут выпускать на новом заводе в Бразилии и на автосборочном предприятии альянса FCA в Мексике, однако продавать автомобиль будут более чем в 100 странах.

Как сообщили в Jeep, в общей сложности для нового Compass будут доступны 17 комбинаций силовых агрегатов и трансмиссий, полный привод и множество передовых систем безопасности, а также электронных систем. Вот и вся информация от производителя на данный момент. Однако из сообщений бразильских изданий также стало известно, что габаритная длина кроссовера составила 4.42 м, ширина – 1.82 м, высота – 1.65 м, а колесная база – 2.64 м. Объем багажника равен 410 л.

В Бразилии Jeep Compass будет доступен с 2.0-литровым двигателем мощностью 166 л.с., который может работать на бензине и биоэтаноле, а также с дизельным агрегатом аналогичного объема и отдачей 170 л.с. Первый мотор сочетается с 6-ступенчатым “автоматом» и передним приводом, дизельная версия оснащается 9-диапазонной АКПП фирмы ZF и полным приводом. У модели будет четыре версии: Sport, Logitude, Limited и Trailhawk.

Самая доступная будет стартовать со 100 тысяч бразильских реал (около 30.8 тысяч долларов США). За эти деньги предусмотрен кондиционер, парковочные датчики с камерой заднего вида, водительское сидение с электрорегулировкой, круиз-контроль, мультимедийка с 5-дюймовым экраном и навигацией, а также 17-дюймовые колеса. По умолчанию также установлены передние и боковые подушки безопасности. В списке опций: кожаный салон, датчики дождя и света. панорамный люк, адаптивный круиз-контроль, система контроля рядности движения и предотвращения столкновений, дистанционный запуск двигателя, а также парковочный ассистент.

Jeep Compass 2017

Официальная презентация Jeep Compass 2017 состоится в ноябре. Версия для Бразилии будет представлена в Сан-Паулу, а автомобили для североамериканского рынка – на международном автосалоне в Лос-Анджелесе. Ожидается, что в Европе новинка поступит в продажу во второй половине 2017 года с базовым ценником около 24 тысяч евро и расширенной гаммой дизельных моторов.

Источники: G1

(Why?)