Nissan разработал кресло с автопилотом для очередей (видео)

Компания Nissan создала кресло ProPILOT, которое следит за продвижением в очереди от имени своего пассажира, избавляя его от утомительного стояния. Свое название разработка получила в честь технологии автономного управления автомобилями.

Кресло ProPILOT при помощи камер определяет положение находящегося впереди кресла и следует за ним, соблюдая постоянную дистанцию, а также двигаясь по заданной траектории. Как пояснили в Nissan, это очень похоже на алгоритм работы системы ProPILOT у минивэне Serena, которая поддерживает расстояние до впередиидущего автомобиля и контролирует, чтобы транспортное средство оставалось в своей полосе движения.

Разработчики японской марки полагают, что ProPILOT пригодится людям, которым приходится часами ожидать своей очереди перед входом в переполненный ресторан. “Кресло избавляет от стресса и физического напряжения, присущих процессу ожидания», – отметили в Nissan.

[embedded content]

Новой разработке ещё предстоит пройти испытания в реальных условиях. Опробовать данную технологию можно будет у ресторанов по всей Японии до 27 декабря. Для этого представители заведений должны обратиться в Nissan через Twitter, указав название точки, ссылку на сайт и добавив хэштеги #NissanProPilotChair #Wanted. Серийные образцы должны появиться в 2017 году.

[embedded content]

Система полуавтономного вождения ProPILOT устанавливается на обновлённый минивэн Nissan Serena для японского рынка с лета этого года. Это первая технология японской автомобилестроительной компании, которая задействует систему рулевого управления, педаль акселератора и тормозную систему в полностью автоматическом режиме.

(Why?)