Кроссовер Škoda Kodiaq: известны двигатели для Украины

Спустя несколько недель после презентации в Берлине компания Škoda привезла большой кроссовер Kodiaq на автосалон в Париже. А вместе с этим официальный дистрибьютор автомобилей марки Škoda в Украине – компания “Еврокар», назвала срок появления и доступные силовые агрегаты новинки для нашего рынка.

В Украине Škoda Kodiaq появится весной 2017 года. На старте продаж для новой модели будут доступны 4 полноприводные версии, с двумя видами бензиновых двигателей: 1.4 TSI (150 л.с.) и 2.0 TSI (180 л.с.), а также двумя дизельными моторами 2.0 TDI: мощностью 150 л.с. и 190 л.с. К заказу будут доступны и различные версии трансмиссии – с шестиступенчатой ​​механической КПП и роботизированной коробкой DSG.

[embedded content]

Напомним, кроссовер Kodiaq построен на модульной платформе Volkswagen MQB с поперечным расположением двигателей. Передняя подвеска – типа МакФерсон, сзади – многорычажка. Опционально предлагается адаптивное шасси DCC с режимами Comfort, Normal и Sport. Габаритная длина составляет 4 697 мм, ширина – 1 882 мм, высота – 1 676 мм (с рейлингами). Объём багажника у пятиместной модификации составляет от 720 до 2 065 л (по методике измерений VDA, при сложенных спинках кресел), что на 423 л больше, чем у Volkswagen Touareg. У машин с опциональным третьим рядом кресел багажник вмещает 270 л.

(Why?)