Mercedes-Benz представил первый электромобиль суббренда EQ

Компания Mercedes-Benz представила на автосалоне в Париже первый концепт электромобиля из нового суббренда EQ – кроссовер Generation EQ. Он является предвестником серийного вседорожника на электрической тяге, который появится в 2019 году и составит конкуренцию Tesla Model X, а также электрокроссоверам Porsche, Audi и Jaguar.

Вместо традиционных боковых зеркал на Mercedes-Benz Generation EQ установлены камеры заднего вида, у 21-дюймовых колес имеются аэродинамически выверенные спицы, дверные ручки отсутствуют, а стеклоочистители спрятаны за кромкой капота. Помимо этого над порогами, в передней части кузова, а также в салоне установлена светодиодная подсветка. Приборную панель и дисплей мультимедийного комплекса заменяет 21-дюймовый экран, на спицах рулевого колеса установлены сенсорные OLED-панели. Кроссовер также получил навигационную систему с детализированными 3D-картами на платформе HERE, которую концерн Daimler вместе с Audi и BMW выкупил в прошлом году у Nokia.

Mercedes-Benz Generation EQ приводится в движение двумя моторами, расположенными на передней и задней оси. Совокупная мощность агрегатов — 300 кВт (408 л.с.), крутящий момент — 700 Нм. Под полом размещена тяговая литий-ионная батарея ёмкостью 70 кВт·ч. Аккумуляторы разработаны принадлежащей концерну Daimler компанией Deutsche ACCUMOTIV. Время разгона с 0 до 100 км/ч составляет менее пяти секунд, а от одной зарядки кроссовер проезжает около 500 км. На прототип установлена перспективная система зарядки стандарта Combined Charging System (CCS). На данный момент максимальная мощность системы составляет 150 кВт, однако в среднесрочной перспективе возможно появление 300-киловаттного оборудования, которое позволит за пять минут заряжаться на 100 км пробега.

[embedded content]

Концептуальный кроссовер Generation EQ построен на новой платформе для экологически чистых автомобилей Mercedes-Benz, в которой сочетаются высокопрочные марки стали, алюминий и углепластики. У традиционных модульных тележек, таких как Volkswagen MQB, изначально зафиксировано расстояние от передней оси до педального узла, а другие геометрические параметры и допустимые нагрузки меняются в широких диапазонах под потребности конкретной модели. Однако в новой “мерседесовской» архитектуре у инженеров ещё больше свободы, что в перспективе позволит быстро создавать электрокары любых размеров и типов кузова. Всего к 2025 году компания планирует выпустить десять моделей с электрическим приводом.

Фото: Mercedes-Benz, Autocar

(Why?)