Гройсман пообещал преференции украинским автопроизводителям

Кабинет министров Украины инициирует изменения в законодательство в вопросе предоставления преимущества украинской продукции при одинаковых конкурентных условиях во время госзакупок. Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Гройсман по результатам посещения промышленных предприятий Полтавской области.

По словам премьер-министра, перед правительством поставлена задача создать нормальные условия для развития собственного производства и увеличения его объемов. Разработать решение о системной поддержке отечественных производителей во время госзакупок глава правительства поручил первому вице-премьер-министру – министру экономического развития и торговли Украины Степану Кубиву. Это может быть постановление Кабмина либо изменения в законы.

Выступая на “АвтоКрАЗе» Гройсман рассказал, что автомобили украинского производства работают в более чем 70 странах мира. При этом в Украине есть потребность в автодорожной, коммунальной технике. “Почему мы должны использовать шасси и базу других производителей, если мы можем использовать основу от наших украинских производителей?», – сказал премьер-министр Украины.

“Должны определить критерии для всех и обязать всех по этим критериям заказывать продукцию. Меня интересуют объемы нашего производства, максимальная локализация, разумеется, добавленная стоимость – здесь, рабочие места, заработная плата», – заявил Владимир Гройсман, отметив, что выступает за разумные преференции и системный подход к решению вопроса.

(Why?)