Компания Lucid Motors определилась с местом строительства завода

Lucid Motors (прежнее название – Atieva) назвала городе Каса-Гранде в штате Аризона местом строительства нового автомобильного завода, на котором она будет выпускать электромобили Atvus, а затем и другие электрокары. Строительство предприятия начнется в 2017 году.

Процесс подбора площадки для строительства автозавода тогда ещё Atieva начала год назад. Представители стартапа осмотрели свыше 60 потенциально подходящих для этой цели мест в 13 штатах, однако в конечном итоге выбрали Каса-Гранде за “дальновидное бизнес-мышление местных властей, квалифицированные кадры, дальновидность академических институтов, а также близость к штаб-квартире компании в Кремниевой долине, отлаженную логистику штата и наличие подходящей собственности».

Возведение автосборочного предприятия, а также подбор персонала начнется в первой половине 2017 года. Руководителем проекта назначен директор по производству Lucid Motors Брайан Баррон, за плечами которого 18-летний опыт работы в BMW. Первый электромобиль должен сойти с конвейера уже в 2018 году. В первый год компания намерена выпустить от 8000 до 10000 электрокаров, а затем разработает ещё несколько моделей и постепенно нарастит объемы выпуска до 130000 машин в год. Ожидается, что к 2022 году на заводе будут работать на постоянной основе до 2000 человек.

Компания Atieva появилась в 2007 году как разработчик аккумуляторных батарей. Разработкой электромобилей она занялась в 2014 году, когда получила финансирование от нескольких иностранных компаний. По информации сменила название на Lucid Motors. “Прежде всего, мы калифорнийский бренд. Это ведущая компания из Кремниевой долины», – заявил глава компании Питер Роулинсон.

Источник: Lucid Motor

(Why?)