Nissan привезет в Украину X-Trail с 2.0-литровым дизелем

Компания Nissan оснастила кроссовер X-Trail 2.0-литровым дизельным двигателем. В моторной гаммме модели новый агрегат разместился на ступень выше 1.6-литрового двигателя с отдачей 130 л.с.

Новый для европейского Nissan X-Trail двигатель 2.0 dCi развивает мощность 177 л.с. и максимальный крутящий момент 380 Нм. При этом он соответствует экологическим нормам Евро-6 и сочетается как с 6-ступенчатой “механикой», так и с вариатором Xtronic. Более того, теперь вариатор устанавливается в том числе и на полноприводный X-Trail с “тяжелотопливным» силовым агрегатом. До этого двухпедальные версии с мотором 1.6 dCi были переднеприводными, в то время как модификации 4×4 предлагались с МКПП.

Как отметил Гийом Картье, старший вице-президент по продажам и маркетингу Nissan в Европе, появление нового дизельного двигателя и версии с полным приводом, а также трансмиссией Xtronic CVT поспособствует привлечению новых клиентов к модели. Первые поставки в Украину Nissan X-Trail с новым мотором ожидаются летом следующего года. Цены будут озвучены ближе к началу продаж.

X-Trail 2.0 Diesel

X-Trail остается одной из самых популярных моделей Nissan в Европе. Продажи кроссовера в период с января по октябрь выросли на 50% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. После появления нового дизельного двигателя и комплектации с полным приводом и вариатором компания ожидает еще большего увеличения спроса на модель. Как показало исследование Nissan, 46% сегмента среднеразмерных кроссоверов составляют версии с мощными моторами, поэтому благодаря появлению X-Trail с 2.0-литровым дизелем компания планирует увеличить покрытие сегмента на 41%.

(Why?)