У марки Chrysler осталось две модели

Завод концерна FCA в Стерлинг-Хайтс, штат Мичиган, прекратил производство среднеразмерных седанов Chrysler 200. После распродажи последних экземпляров четырехдверки в американской гамме марки “Крайслер» останется всего две модели – минивен Pacifica, а также седан Chrysler 300.

Руководство FCA заявило о скором прекращении выпуска Chrysler 200 в июле этого года, однако точные даты тогда не озвучивались. Последний седан сошел с конвейера 2 декабря, после чего автосборочный завод в пригороде Детройта закрылся на переоборудование для запуска новой модели. Жизненный цикл модели составил немногим более двух лет. Четырехдверку сняли с производства столь стремительно по причине того, что компания не смогла достичь запланированных объемов продаж.

Отказ от “двухсотки» является частью плана руководителя концерна FCA Серджио Маркионне по переориентации американской марки на высокомаржинальные модели: пикапы и внедорожники/кроссоверы, продажи которых снова стали увеличиваться на фоне снижения цен на топливо в США. Так, в сентябре этого года в рамках инициативы было прекращено производство седана Dodge Dart, являющегося соплатформенником Chrysler 200. Реконструкция автозавода обойдется FCA примерно в $1.48 млрд и продлится около года. В 2017 году там начнут выпускать пикапы Ram 1500 нового поколения, а затем, вероятно, и внедорожники Jeep.

Chrysler 200

Появится ли у Chrysler 200 преемник, пока не известно. Ранее Серджио Маркионне заявил, что при наличии интереса FCA может передать право на производство автомобилей на платформе Dodge Dart и Chrysler 200 сторонним производителям.

Источник: Detroit News

(Why?)