Mercedes-Benz выпустил рекордное количество внедорожников G-Class

Завод Magna Steyr в австрийском Граце выпустил для Mercedes-Benz с начала этого года двадцать тысяч внедорожников G-Class. Такой результат стал рекордным для “Гелендвагена» за все время производства с 1979 года.

Двадцатитысячным G-Class’ом в этом году оказался автомобиль белого цвета в модификации G63 и исполнении designo manufaktur. Такой внедорожник оснащается 5.5-литровым двигателем V8 мощностью 544 л.с. и максимальным крутящим моментом 760 Нм, семиступенчатым» автоматом и системой постоянного полного привода. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 5.4 секунды, стоимость в Украине – от 4.63 млн гривен.

Последняя большая модернизация производственной линии модели G-Class была осуществлена в 2013 году. Под выпуск немецкого внедорожника на предприятии Magna Steyr оборудованы цехи совокупной площадью 63 тыс. квадратных метров и задействованы около 1.5 тысяч сотрудников. За время существования “гражданской» модели её общий тираж превысил четверть миллиона экземпляров.

Контракт концерна Daimler с Magna Steyr по выпуску “Гелендвагенов» истекает в 2019 году и, как стало известно ранее, новый Mercedes-Benz G-Class уже на подходе. Ожидается, что он сохранит характерный дизайн предшественников, однако переживет серьезную модернизацию технической составляющей. В частности, получит более легкое шасси с высокой долей алюминиевых компонентов, новую подвеску и модернизированные с учетом актуальных экологических требований двигатели.

Источники: Magna Steyr

(Why?)