Дизельному Chevrolet Cruze достанется 9-ступенчатый «автомат»

Компания Chevrolet первой из концерна General Motors получит 9-ступенчатый “автомат» концерна General Motors. Трансмиссия дебютирует на седане Malibu в следующем году, а затем появится на дизельных седанах и хэтчбеках Cruze второго поколения, а также кроссоверах Equinox 2018 модельного года.

Новейшая девятиступка Hydra-Matic 9T50 постепенно заменит на автомобилях американского автоконцерна шестиступенчатую АКПП. По словам разработчиков, трансмиссия нового поколения позволяет выдержать баланс между высокими динамическими показателями и топливной экономичностью. Размеры новинки такие же, как и у прежней шестиступки, однако она получила новый гидротрансформатор и поддержку систем старт/стоп.

На седане Chevrolet Malibu девятиступенчатая коробка будет сочетаться с 2.0-литровым бензиновым турбодвигателем (250 л.с.). Такая комбинация позволит улучшить топливную экономичность модели примерно на 3% – до 7.1 л/100 км. У “Круза» новый “автомат» будет работать в паре с 1.6-литровым дизельным двигателем, который появится на американских версиях модели в следующем году. К концу 2017 года трансмиссия будет предлагаться для десяти моделей концерна GM, причем, не только Chevrolet.

Напомним, что международная версия Chevrolet Cruze второго поколения была представлена в 2015 году. Седан и хэтчбек построили на одной платформе с Opel Astra K. В США модель предлагается с 1.4-литровым бензиновым турбомотором (153 л.с., 240 Нм), работающим в паре с 6-ступенчатой “механикой» и АКПП аналогичного диапазона.

(Why?)