Toyota раскрыла новые агрегаты для передовой платформы TNGA

Компания Toyota рассказала о новой линейке силовых агрегатов и трансмиссий для автомобилей на модульной платформе Toyota New Global Architecture (TNGA). Она включила как ДВС, так и гибридные силовые установке, а также трансмиссии к ним.

В следующие пять лет Toyota обещает выкатить для автомобилей на “тележке» TNGA семнадцать модификаций девяти новых силовых агрегатов, десять версий четырех моделей трансмиссий, а также десять модификаций шести типов гибридных систем. Новая линейка двигателей внутреннего сгорания Toyota получила название Dynamic Force Engines. Они компактнее и легче предшественников, имеют более низкий центр тяжести, в среднем на 20% экономичнее и на 10% мощнее сопоставимых по классу моторов прежних поколений.

Первенцем новой линейки силовых агрегатов внутреннего сгорания оказалась 2.5 литровая бензиновая “четверка» с непосредственным впрыском топлива. Тойотовцы не берутся утверждать, что это самый эффективный двигатель в мире, однако говорят, что он обладает одним из лучших в своем сегменте термическим КПД – 40% при самостоятельном использовании и 41% ­- при эксплуатации в составе гибридной установки. Другие характеристики пока не раскрываются, однако отмечено, что благодаря различным техническим новшествам ДВС получился очень отзывчивым и выгодно отличается от “собратьев» высоким крутящим моментом в широком диапазоне оборотов.

Также японцы анонсировали появление восьми- и десятиступенчатых “автоматов» Direct Shift-8AT и Direct Shift-10AT). В них реализованы различные меры, которые сводят к минимуму потери энергии, что в свою очередь, повышает общий КПД и положительно сказывается на экономичности силовой установки. В частности, применена новая технология обработки поверхности зубчатых колёс и изменена конфигурация фрикционного материала в элементах сцепления. При этом трансмиссии стали компактнее и легче предшественников.

Помимо этого появилась информация о гибридной силовой установке Toyota Hybrid System II для заднеприводных автомобилей. В такой системе новая “четверка» 2.5 подключается к планетарному вариатору, который способен работать с высокой эффективностью при различных скоростях, а также быстро реагирует на изменения условий движения. В модификации для плагин-гибридов эта система может сочетаться с различными электромоторами и комплектами литий-ионных аккумуляторов высокой емкости, которые обеспечивают пробег до 60 км исключительно на электротяге.

Первые автомобили Toyota с агрегатами нового поколения появятся в 2017 году. В компании ожидают, что к концу 2021 года подобные моторы и трансмиссии будут установлены не менее чем на 60% автомобилей марок Toyota и Lexus, продающихся в Японии, США, Европе и Китае.

(Why?)