Ветераны МВД обещают перекрыть 12 декабря основные трассы

Бывшие сотрудники МВД устроят всеукраинскую акцию протеста и перекроют основные трассы Украины, если правительство не выполнит их требования о перерасчете пенсий. Об этом представитель инициативной группы заявил на заседании комитета Верховной Рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности.

“Если наша проблема в ближайшее время не будет решена, мы прибегнем к всеукраинской акции протеста. То есть, 12 числа будут перекрыты основные трассы. Если и это не поможет, то мы возьмем свои ордена и награждения и сложим их под Верховной Радой, чтобы весь мир видел, как государство ценит своих ветеранов», – заявил на заседании парламентского комитета представитель инициативной группы. Заседание комитета транслировало Espreso.tv. ­­­

Глава комитета Андрей Кожемякин в свою очередь заявил, что вопросы протестующих относятся к сфере деятельности Кабинета министров. “Позиция правительства сводится к тому, что перерасчет пенсий пенсионерам МВД будет проводиться после очередного повышения составляющей денежного обеспечения полицейских», – сказал народный депутат. При этом Минфин, по словам Кожемякина, уведомил парламентский комитет об отсутствии оснований для перерасчета пенсий ветеранам МВД.

(Why?)