Кроссовер на базе Seat Ibiza получит имя Arona и дебютирует в 2017 году

Руководитель компании Seat Люка де Мео заявил на пресс-конференции в Париже, что в конце 2017 года модельный ряд марки пополнится новым субкомпактным кроссовером. Новинка получит название Arona в честь города и муниципалитета в Испании.

С новой моделью компания Seat продолжит традицию использовать знакомые испанцам топонимы для наименования своих автомобилей. “цитировало издание Auto Express, фотографы которого ранее засекли на дорогах континентальной Европы прототип нового вседорожника.

Впрочем, испытания находится в начальной фазе и у новой модели пока даже нет собственного кузова, а на снимках запечатлен так называемый “мул» с агрегатами перспективной модели под кузовом от другого автомобиля. В настоящее время лишь известно, что стилистически кроссовер будет сильно перекликаться с внешним видом хэтчбека Ibiza следующего поколения, с которым он разделит модульную платформу MQB материнского концерна Volkswagen.

Seat SUV

Субкомпактный кроссовер Seat Arona задуман как конкурент моделям Nissan Juke и Renault Captur, а в модельном ряде испанской марки он займет место на ступень ниже модели Ateca. По словам босса “Сеата», производство новинки будет налажено на головном заводе компании в Мартореле.

(Why?)