Dodge представил первый полноприводный muscle car с американским паспортом

Тим Куниcкис, руководитель подразделения легковых автомобилей марки Dodge заявил, что Challenger GT является “первым в мире и единственным полноприводным американским масл-каром с двухдверным кузовом». При этом новую трансмиссию купе позаимствовало у седана Dodge Charger AWD, соответственно в большинстве ситуаций автомобиль остается заднеприводным, а передние колеса “подключаются» при необходимости.

Американцы ожидали, что полноприводный Dodge Challenger получит двигатель V8, однако этого не произошло. Под капотом модификации GT можно будет встретить только бензиновый агрегат V6 Penstar объемом 3.6 л в сочетании с восьмиступенчатым “автоматом». Мощность двигателя – 305 л.с., максимальный крутящий момент – 363 Нм. По паспортным данным в комбинированном цикле купе проезжает 21 милю на одном галлоне бензина, что соответствует показателю в 11.2 л/100 км. Динамические характеристики новинки пока не раскрываются.

Полноприводное купе получило измененную выпускную систему, а также систему стабилизации с тремя преднастройками и возможностью полного отключения всех электронных “помощников». В салоне устанавливается мультимедийка с 8.7-дюймовым сенсорным дисплеем, на который можно вывести данные о перегрузках в поворотах, секундомер, время реакции для заездов на четверть мили, а также время прохождения круга на гоночной трассе. За дополнительные 995 долларов будет предложена отделка интерьера алькантарой и 506-ваттная акустическая система с девятью динамиками.

Производство Dodge Challenger GT начнется в январе 2017 года. К американским дилерам новые машины начнут поступать в первом квартале года. Начальная стоимость купе – 33 395 долларов без учета дополнительных сборов.

Фотографии Dodge Challenger GT 2017

(Why?)