Компания Renault открыла приём заказов на автомобили Alpine

Возрожденный компанией Renault бренд Alpine запустил официальный сайт и начал принимать заявки на новые спорткупе из ограниченной серии Première Édition. Её тираж составит 1955 машин, что является отсылкой к году основания прежней фирмы Automobiles Alpine.

Первые купе Alpine доступны в трех цветах кузова: голубом Bleu Alpine, белом Blanc Solaire и черном Noir Profond. Заказчики также могут выбрать серийный номер – от 0001 до 1955 (если желаемый номер еще свободен). При этом производитель пока раскрывает только время разгона автомобиля с 0 до 100 км/ч – 4.5 секунды и стоимость во Франции – около 55-60 тысяч евро с учетом налогов. Для оформления заявки следует установить на смартфон специальное приложение, выбрать там желаемые параметры заказа и внести предоплату в размере 2000 евро. Поставки автомобилей начнутся в конце 2017 года.

На первом этапе запуска нового-старого автобренда автомобили Alpine можно будет купить в 14 странах: Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Польше, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии, Японии и Великобритании. Причем в государствах с левосторонним движением французские купе появятся лишь в 2018 году. Позднее права на реализацию машин получат представительства Renault и из других стран.

По слухам купе Alpine станет кроссовер, который который задумывается как конкурент Porsche Macan и Jaguar F-Pace.

[embedded content]

(Why?)