Кроссовер Honda CR-V 2017 получит семиместную версию

Новый Honda CR-V дебютировал в октябре на автосалоне в Лос-Анджелесе и всего через месяц встал на конвейер в США. При этом в Северной Америке (кроссовер также будут выпускать в Канаде) новинка будет пятиместной, однако по последним данным в других регионах может появиться в том числе и модификация с третьим рядом сидений.

Вывести на рынок семиместную версию рассказал директор компании Honda Australia Стивен Коллинз. “Основные продажи приходятся на пятиместные бензиновые автомобили. Однако мы расширим предложение. На самом деле, мы планируем вывести CR-V против топ-игроков сегмента», – заявил Коллинз.

Впрочем, появление австралийского Honda CR-V с дополнительными сидениями не означает, что такая версия станет глобальной, поскольку в эту страну вседорожник экспортируют из Таиланда, а не из Америки. При этом в США и Канаде (а с недавних пор и в Украине), в отличие от Австралии, уже продается семиместный кроссовер Pilot третьего поколения и выпускать дополнительную версию CR-V американцы пока не планируют.

Напомним, что в конце ноября Honda CR-V нового поколения встал на конвейер сборочного завода East Liberty Auto Plant (ELP) в штате Огайо, США. Это первый случай в истории японской марки, когда технологический процесс производства глобальной модели был отработан и запущен на заводе в США. Всего CR-V будут выпускать на десяти автомобилестроительных предприятиях по всему миру.

(Why?)