Метро на Троещину заменят закрытой для автомобилей линией общественного транспорта

Власти Киева приостанавливают планы по строительству Подольско-Выгуровской линии метро из-за дороговизны и слишком длительной реализации проекта. Вместо этого микрорайон Троещина планируют связать с правым берегом Днепра закрытым для автомобилей коридором скоростного наземного транспорта.

На первом этапе развития системы скоростного коридора предусмотрено создание линии “Троещина – Чоколовка» с ответвлением на жилмассив Отрадный. Проектом предусмотрена реконструкция 22 км дороги, обеспечение удобного доступа к станциям и пересадочным узлам. В частности должны появиться переходы на станцию метро Петровка, трамвайную остановку на ул. Кирилловской (Фрунзе), станциям метро Дорогожичи и Шулявская, а также линии скоростного трамвая на ул. Борщаговской, ж/д станции “Караваевы дачи» и выход на Севастопольскую площадь. Об этом изданию Delo.ua рассказал заместитель главы КГГА Илья Сагайдак.

Потенциальный суточным спрос такого направления оценивается в 140 тысяч пассажиров. По предварительным оценкам реализация проекта обойдется Киеву в 100 миллионов евро.

“Мы физически выделим полосу для общественного транспорта, чтобы туда не могли заехать автомобилисты. Троллейбус или автобус (покажет ТЭО) будет оборудован датчиком GPS, который при приближении общественного транспорта к перекрестку включает длинный зеленый свет. Остановки будут оборудованы специальными турникетами, то есть по сути это будет наземное метро», – отметил Илья Сагайдак.

Замглавы КГГА также отметил, что на первый взгляд сумма в 100 миллионов евро может показаться высокой, однако аналог будет стоить в разы дороже. “Дело даже не в деньгах, а во времени. Чтобы построить линию метро [на Троещину] потребуется лет 10-15, а учитывая, как идет такое строительство в Украине, то и все 20 лет. В свою очередь, этот проект [скоростной коридор] можно реализовать за три года», – сказал Сагайдак.

Первый замглавы КГГА Геннадий Плис рассказал изданию КиевVласть, что источник финансирование скоростной линии власти пока не нашли. “Будем рассматривать любые варианты. Это могут быть как бюджетные деньги, так и кредитные или средства инвесторов. Конечно, вероятнее всего, финансирование будет идти либо за счет кредита, либо за счет бюджета. Но мы очень аккуратно подходим к привлечению кредитов. Пока город никаких кредитов не брал, а только гасил», – сообщил он.

(Why?)