VW Golf GTI Clubsport S побил собственный рекорд Нюрбургринга

Трековый вариант хэтчбека Volkswagen Golf прошел круг Нюрбургринга за 7 минут 47,19 секунды. Таким образом хот-хэтч почти на две секунды улучшил свой собственный рекорд “Нордшляйфе» среди переднеприводных автомобилей.

Заезд проводился 26 октября при температуре 8°C и отсутствии осадков. По словам представителей Volkswagen такие условия позволяют добиться оптимальной производительности двигателя и раскрывают весь потенциал шин. Некоторые повороты хэтчбек прошел на скорости свыше 180 км/ч, на прямых участках он ускорялся до 200 км/ч, а на последнем этапе трассы разогнался до 247 км/ч.

[embedded content]

Volkswagen Golf GTI Clubsport S оснащен 2.0-литровой “турбочетверкой» с перепрограммированным блоком управления, специальным топливным насосом и спортивной выпускной системой с трубами увеличенного диаметра. Мощность силового агрегата составляет 310 л.с., максимальный крутящий момент – 380 Нм (при 1700 – 5300 об/мин). Мотор работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Помимо этого версия S отличается от обычных “клабспортов» специальными настройками адаптивной подвески DCC и системы стабилизации, а также измененными углами установки колес. Кроме того из салона демонтированы сидения второго ряда и шумоизоляция, установлен каркас безопасности, уменьшенный аккумулятор и алюминиевый передний подрамник. Эти и другие ухищрения позволили снизить массу автомобиля почти на 66 кг. С 0 до 100 км/ч трехдверка ускоряется за 5.8 секунды против 6.0 секунд у не трекового VW Golf Clubsport.

Предыдущий рекорд круга Нюрбургринга – за 7 минут 50,63 секунды.

Volkswagen обещает выпустить всего 400 экземпляров Golf GTI Clubsport S. Сто автомобилей из общего тиража зарезервированы для покупателей из Германии.

Источник: Motor1

(Why?)