В Киеве представили приложение для оплаты парковки банковской картой

Компания MasterCard в партнерстве с LeoGaming запустила мобильное приложение Kyiv Parking App. Программа для смартфонов позволяет оплатить пребывание автомобиля на муниципальных парковках КП “Киевтранспарксервис» не выходя из транспортного средства.

Приложение можно загрузить в магазинах App Store или по зашифрованной в QR-коде ссылке непосредственно на паркомате. Для регистрации в системе необходимо ввести номер мобильного телефона, после чего пользователь получит смс-уведомление с кодом подтверждения.

После регистрации в приложении, пользователю открывается карта ближайших парковок. Также можно ввести адрес самостоятельно либо отсканировать на паркомате QR-код, который уже содержит информацию об адресе площадки. Оплатить парковку можно не держа платежную карту в руках. Для этого нужно один раз ввести данные карты любой платежной системы в сервисе Masterpass (интегрирован в Kyiv Parking App).

После этого для оплаты услуг через приложение останется лишь ввести номер автомобиля и длительность парковки. При этом парковщики получат смс-сообщение с номером автомобиля и информацией об оплаченной длительности его пребывания на площадке, а у водителей появится возможность просматривать историю платежей.

На момент запуска Kyiv Parking App позволяет оплатить парковку на 219 муниципальных парковках. До конца декабря паркоматы на 87 парковочных площадках КП “Киевтранспарксервис» будут полностью оснащены уникальными QR-кодами. В дальнейшем QR-коды будут нанесены на информационные табло остальных муниципальных площадок.

[embedded content]

“Цель нашей команды – полный переход на безналичные расчеты за услуги парковки. Это 100% гарантия того, что все средства пойдут в городской бюджет, а не в кошелек мошенников. Ежедневно мы работаем над тем, чтобы процесс оплаты за парковку был еще более удобным, мобильным, а главное – честным и прозрачным», – сообщил директор КП “Киевтранспарксервис Артем Шамрай.

(Why?)