Дизельный Audi TT получил полноприводную трансмиссию

Каждый второй проданный Audi TT в мире оснащен системой полного привода quattro, однако турбодизельные версии модели третьего поколения до сих пор оставались моноприводными. Ингольштадтцы прислушались к требованиям рынка и выпустили новую модификацию Audi TT TDI quattro.

Полноприводную трансмиссию на базе многодисковой муфты с электрогидравлическим управлением получили как купе так и родстер Audi TT. По умолчанию такие автомобили остаются преимущественно переднеприводными, однако при необходимости управляющая электроника “перебрасывает» долю крутящего момента на задние колеса. Кроме того новые модификации TT оснащены контроллером Drive Select, при помощи которого водитель может выбрать один из предустановленных ездовых режимов (комфортный, динамичный, эффективный и автоматический) или настраиваемый. В зависимости от выбранной настройки изменяются время отклика на нажатие педали акселератора, отзывчивость рулевого управления и жесткость подвески Magnetic Ride.

Четырехцилиндровый турбодизель 2.0 TDI развивает 184 л.с. мощности, а максимальный крутящий момент достигает 380 Нм в диапазоне от 1750 до 3250 об/мин. Силовой агрегат работает в паре с шестиступенчатым “роботом» S tronic. При этом купе ускоряется с 0 до 100 км/ч за 6.7 секунды, а родстеру для достижения контрольной скорости требуется 7.0 секунд. Паспортный расход топлива в смешанном режиме варьируется от 5.2 до 5.4 л/100 км в зависимости от типа кузова.

С появлением дизельных Audi TT Quattro портфолио модели расширилось до семи комбинаций двигателей и трансмиссий, пять из которых являются бензиновыми. Переднеприводные TT с “тяжелотопливным» мотором и 6-ступенчатой “механикой» также остались в строю.

(Why?)