Land Rover построил дом для Санта Клауса

Компания Land Rover и датская архитектурная фирма LUMO создали компактный жилой модуль для Санта Клауса. В разборной деревянной кабине с окнами могут с комфортом разместиться два человека. Все элементы дома, включая рождественские украшения и подарки, помещаются в новом Land Rover Discovery.

В Land Rover утверждают, что дом Санта Клауса рассчитан на ночевку при температуре окружающей среды до -20°C. Тестирование жилого модуля проходили в собственном испытательном центре британской автомобильной марки при участии 12-кратного покорителя Эвереста Кентона Кула. Эксперт по выживанию в экстремальных условиях отметил проработанную с умом конструкцию и высокую прочность дома.

Инженеры Land Rover создали цифровую модель строения, после чего архитекторы LUMO проработали организацию внутреннего пространства и подобрали экологически чистые компоненты для постройки дома. Площадь шалаша составила около 3.5 квадратных метра. Внутри предусмотрены несколько полочек для вещей и 12-вольтовая розетка. На крыше дома можно установить солнечную панель.

[embedded content]

В следующие несколько лет дом Санта Клауса от Land Rover будет использоваться в ходе различных промо-кампаний и акций. Строение можно будет увидеть в шоу-румах Land Rover Experience.

Источник: Land Rover

(Why?)