Американский полицейский рассказал о своей работе и автомобиле

Офицер полиции из Сакраменто Виталий Прокопчук рассказал, как в США работают патрульные полицейские. В частности, он объяснил, почему американские правоохранители стреляют без предупреждения, как часто обслуживаются патрульные автомобили и обновляется полицейский автопарк, а также как полицейские выписывают штрафы за нарушения ПДД.

Несколько лет назад в сети набрало популярность интервью с полицейским из Торонто Владимиром Светличным. Серия подобных видеороликов о работе американского полицейского Виктора Прокопчука была загружена на YouTube примерно на год позже, но почему-то оказалась не такой популярной. Впрочем, эти видео не менее информативны.

Например, Виктор Прокопчук рассказал, что в американских патрульных автомобилях масло меняют через каждые 3 тыс. миль (4.8 тыс. км) пробега. Поврежденные шины не ремонтируют, а сразу меняют на новые. При этом после каждой погони автомобили проходят дополнительный техосмотр. Средний срок службы машин – около 3-4 лет, а пробег – до 160 тыс. км, после чего технику списывают.

[embedded content]

Оружие. Почему американский полицейский стреляет без предупреждения.

[embedded content]

Патрулирование улиц Сакраменто на полицейском автомобиле.

[embedded content]

Эта часть интервью о патрулировании также очень интересная. По словам Прокопчука, если подозреваемый в нарушении ПДД не признает вину, офицер сразу выписывают такому лицу штраф и предлагает обжаловать постановление в суде. Однако если водитель признает вину, офицер по своему усмотрению может ограничиться только устным предупреждением.

[embedded content]

А тут Виктор Прокопчук рассказывает, как и почему он стал полицейским.

[embedded content]

(Why?)