Итальянские компании захотели строить украинские дороги

Крупные строительные компании из Италии проявили интерес к участию в проектах дорожного строительства в Украине и в ближайшее время хотят выйти на украинский рынок. Об этом во время встречи с руководством ГП “Укрдоринвест» заявил почетный консул Украины в Италии Марко Тосон.

Почетный консул не уточнил названия конкретных компаний, однако заверил, что речь идет о пятёрке крупнейших итальянских предприятий, занимающихся дорожным строительством. “Италия хочет возобновить доверие к своим компаниям, которое существенно снизилось после печального инцидента относительно невыполнения контрактных обязательств одной из итальянских компаний в Украине», – сказал Марко Тосон.

Директор ГП “Укрдоринвест» Елена Криворучко в свою очередь сообщила, что итальянские фирмы не снижают интерес к участию в инфраструктурных проектах на украинском рынке. Она также подчеркнула, что надеется на взаимовыгодное сотрудничество для обеих сторон.

Напомним, в конце ноября ГП “Укрдоринвест» (сопровождает проекты ремонта и строительство дорог за средства иностранных инвесторов) расторгло контракт с компанией-подрядчиком “Тодини Коструциони Дженерали С.П.А.» из-за большого количества дефектов и ошибок, допущенных в ходе ремонта автодороги М-03 на участке Киев – Полтава. Новый тендер по ремонту участка автодороги планируется провести в 2017 году.

Источник: ЦТС

(Why?)