Kia представит в январе свой самый динамичный автомобиль

Компания Kia по капле “выдавливает» подробности о своем новом автомобиле, который будет представлен официально 8 января на автосалоне в Детройте. Опубликованы два тизерных ролика – в первом новинка разгоняется до максимальной скорости 244 км/ч, а во втором – ускоряется с 0 до 100 км/ч за 5.1 секунды.

Южнокорейская марка называет свою новинку самым динамичным из дорожных автомобилей Kia. Название разработки пока держится в секрете, по Genesis G70 и в стилистике концепта Kia GT. Во внутризаводских документах автомобиль обозначен как Kia CK, однако в Южной Корее он якобы будет продаваться под обозначением K8.

Первый видеотизер с разгоном нового Kia до максимальной скорости появился 1 декабря. Он был снят в Германии на Нюрбургринге.

[embedded content]

Новый видеоролик, с ускорением официально безымянного автомобиля Kia с 0 до 100 км/ч за 5.1 секунды, записан на испытательном треке Kia Motors в южнокорейском Намьянге.

[embedded content]

Ожидается, что новый купеобразный седан или лифтбек Kia получит бензиновый турбодвигатель объемом 2.0 л мощностью до 270 л.с., а также битурбо мотор V6 3.3 с отдачей до 390 л.с. в сочетании с 8-ступенчатым “автоматом». Помимо этого в Европе ожидается дизельная версия, которая может получить 2.2-литровую “турбочетверку» CRDi.

(Why?)