Народный электромобиль Renault не появится в Европе

Слухи о разработке доступного электромобиля Renault подтвердились – французская марка впервые упомянула такую машину в официальном пресс-релизе, в котором рассказывается о назначении нового руководителя одного из своих подразделений. Однако продавать такие машины в Европе французы не собираются.

Renault Group новый Renault Zoe ZE40 с батареей, которая обеспечивает запас рекордный запас хода 400 км. Renault Group также работает над новой доступной моделью». Это первое официальное упоминание нового электрокара начальной ценовой категории.

Как упоминал глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон. Собеседник издания также отметил, что сроки появления новинки пока не определены, однако её шансы встать на конвейер очень велики. Новая модель создается специально для растущего рынка Китая и в других странах, вероятно, не появится. “Renault использует свои технические наработки в сфере электромобилей для разработки недорогой модели на электрической тяге, направленной на быстрорастущий рынок Китая», – констатировал представитель французской компании.

(Why?)