Ford обновил модель Mondeo

Компания Ford обновила модель Mondeo вслед за её американским собратом Fusion. Новинка пока представлена только в Китае, где её собирают на совместном предприятии Changan Ford, однако автомобиль для Поднебесной дает представление и о грядущем рестайлинге европейского варианта.

Ford Mondeo 2017 снаружи обновился так же как и американский Ford Fusion ещё в начале этого года – вместо круглых противотуманок появились прямоугольные, немного изменился контур фар и структура бамперов, а задние фонари “рассекла» хромированная линия. По мотивам “американца» изменился и интерьер “Мондео». На месте традиционного “рычага» автоматической трансмиссии появилась вращающаяся шайба, под которую дизайнеры американской марки перекомпоновали центральный тоннель. Помимо этого были увеличены подлокотник и бокс под ним.

Ещё одним новшеством стала третья версия комбинации приборов для дорогих исполнений Mondeo. Секция со спидометром расположена в центре, а по бокам от неё размещены два цветных экрана, на один из которых можно вывести маленький тахометр. Однако сохранились и прежние приборки с разнесенными по бокам спидометром и тахометром одинаковой величины.

Ford Mondeo 2017 для Китая оснащаются бензиновыми турбочетверками объёмом 1.5 л (180 л.с.) и 2.0 л (200 и 240 л.с.). Вдобавок к ним на рынке Поднебесной появилась гибридная версия с 2.0-литровым атмосферником мощностью 143 л.с. и электромотором с отдачей 125 л.с.

Ford Mondeo 2017

Европейские Ford Mondeo должны обновиться в следующем году и, скорее всего, получат схожие с американской и китайской версиями обновления. Напомним, что в Украине лифтбэки “Мондео» предлагаются с бензиновыми “турбочетверками» EcoBoost 1.5 (160 л.с.) и EcoBoost 2.0 (203 л.с.), а также с турбодизелями объемом 1.6 л (115 л.с.) и 2.0 л (150 л.с.). Помимо этого предложен седан с гибридной силовой установкой, построенной вокруг бензиновой “четверки» объемом 2.0 л (187 л.с.) с трансмиссией CVT.

Фотографии Ford Mondeo 2017 для Китая

Источник: Авторевю Фото: Autohome

(Why?)