Google остановил разработку «гугломобиля» без руля и педалей

Подконтрольная Google компания Alphabet скорректировала программу разработки систем автономного вождения. По информации издания The Information американская корпорация отказалась от идеи постройки собственного беспилотника в угоду развития систем “автопилота» для сторонних производителей автомобилей.

Как отметил источник, гендиректор Alphabet Ларри Пейдж и финансовый директор компании Рут Порат посчитали непрактичными автомобили без руля и педалей. Теперь корпорация Google намерена сотрудничать с автопроизводителями в сфере разработки беспилотников на базе обыкновенных машин. По неофициальным данным это даже породило внутренний конфликт среди разработчиков – якобы соучредитель Google Сергей Брин отстаивает идею постройки собственной машины “с нуля и до конца».

О разработке беспилотного “гугломобиля» стало известно в 2014 году. Тогда были представлены первые прототипы самоуправляемых машин без традиционных элементов управления. В салоне экспериментальных машин размещались только два сидения с ремнями безопасности, а также кнопки запуска агрегатов и дисплей управления навигационной системой автопилота. Однако в условиях обычных дорог американская корпорация испытывает систему автономного вождения на традиционных автомобилях.

Весной 2016 года Google договорился с концерном FCA о сотрудничестве в сфере разработки системам автономного вождения. Тестирование автопилота нового поколения будет проходить на минивэнах Chrysler Pacifica.

(Why?)