Opel Astra K получил адаптивный круиз-контроль нового поколения

Компания Opel начала оснащать хэтчбеки и универсалы семейства Astra адаптивным круиз-контролем нового поколения. Он работает на скоростях от 30 до 180 км/ч и доступен только для автомобилей с шестиступенчатым “автоматом».

Адаптивный круиз контроль (ACC) в Opel Astra и Opel Astra Sports Tourer поддерживает безопасную дистанцию до впередиидущего автомобиля. Электроника автоматически снижает скорость автомобиля при приближении к едущему с меньшей скоростью транспортному средству. При опасности столкновения “Астра» притормозит, а если автомобиль впереди, наоборот, начнет ускорятся – ACC увеличит скорость до выбранного водителем значения.

Последнее поколения АСС для Opel Astra руководствуется данными не только от радара, как большинство подобных систем, но и от передней камеры. Как пояснили в Opel, это позволяет более точно определять местонахождение транспортных средств в пределах полосы движения. Систему можно будет заказать в качестве дополнительной опции для Astra с автоматической шестиступкой с бензиновыми турбодвигателями объемом 1.4 л (150 л.с.) и 1.6 л (200 л.с.), а также с 1.6-литровым турбодизелем (136 л.с.).

При этом для хэтчбеков и универсалов с моторами объёмом 1.6 л также будет доступна функция “Автоматическое возобновление». Благодаря такой надстройке “Астры» с системой ACC после автоматического торможения до полной остановки могут самостоятельно возобновить движение в течение трех секунд. В случаях более продолжительной остановкаи, водителю нужно нажать клавишу клавишу “SET/RES+» на рулевом колесе или коснуться педали акселератора. Если автомобиль впереди возобновляет движение после продолжительной остановки, а водитель не реагирует, АСС активирует графическое и звуковое уведомления.

Opel Astra K

Opel Astra поколения K прибыла весной 2016 года. Помимо адаптивного круиз-контроля для Opel Astra доступна система удержания в полосе Lane Keep Assist и индикатор расстояния до движущегося впереди автомобиля.

(Why?)