Volkswagen совместил датчик дождя с распознаванием знаков

Компания Volkswagen рассказала о перспективной системе Dynamic Road Sign Display. Это комплекс распознавания дорожных знаков, который получил ряд новых умений и “навыков», например, он способен считывать даже ржавые и грязные указатели (но не всегда).

Комплекс Dynamic Road Sign Display в Volkswagen называют настоящим “компаньоном» водителя на борту. “Он не пожимает плечами, а дает правильные ответы, поскольку постоянно держит глаза открытыми», – отметили разработчики VW. Электроника считывает при помощи камеры информацию дорожных знаков (ограничения скорости, запрета обгона и другие), сопоставляет информацию с данными из навигационной системы и определяет, какое ограничение актуальнее в конкретный момент движения.

В зависимости от оснащения автомобиля, напоминания об ограничениях могут выводиться на мультифункциональный дисплей, экран мультимедийного комплекса и навигационной системы, а также проекционный дисплей. Благодаря “подсказкам» от навигационных карт Dynamic Road Sign Display в некоторых случаях распознает даже ржавые и грязные знаки. Помимо этого к системе подключен датчик дождя. Он помогает в тех случаях, когда на трассах действуют временные ограничения во время осадков. Электроника запрограммирована на определенный “порог», и при его превышении сообщает водителю о начале действия дополнительного ограничения.

(Why?)