Гибрид Kia Niro получил украинские ценники

В Украине объявлены первые цены субкомпаткного кроссовера Kia Niro. Начиная с 19 декабря официальные дилеры южнокорейской марки принимают предварительные заявки на новинку, а первая поставка машин состоится в начале 2017 года. В настоящее время ценники стартуют с 642 тысяч гривен.

За указанную сумму Kia предлагает Niro в комплектации Comfort с семью подушками безопасности, дисковыми тормозами всех колес, электронной системой стабилизации движения, антиблокировочной системой тормозов, системой помощи при спуске/подъеме на склон и функцией контроля полосы. Кроме того уже в “базе» установлен подогрев передних сидений (оба – с механическими регулировками по высоте), передние и задние электростеклоподъемники, двухзонный климат-контроль с функцией “антизапотевания» лобового стекла, круиз-контроль, система выбора режимов работы двигателя и трансмиссии, контроль давления в шинах. Мультимедийка в стартовой версии – с 5-дюймовым цветным дисплеем, Bluetooth, MP3 и разъемами для подключения портативных устройств.

Следующая версия – Business, стоит от 711 760 гривен. В дополнение к оборудованию стартовой комплектациии тут предусмотрен комбинированный (ткань/кожа) салон, датчик дождя, подогрев задних сидений, электрорегулировка водительского сиденья и розетка для задних пассажиров с преобразователем напряжения на 220В. Также установлена панель приборов Supervision, ксеноновые фары головного света, заводская тонировка окон, мультимедийный комплекс с 7-дюймовым дисплеем и камера заднего обзора с функцией подсказок. Наконец, добавлена индукционная зарядка для совместимых смартфонов.

Топовое исполнение Niro Prestige стартует с 793 600 гривен. Оно отличается наличием системы автоматического экстренного торможения AEB, способной распознавать автомобили и пешеходов, датчиками слепых зон, электрорегулировками водительского сиденья с памятью и адаптивным круиз-контролем. Салон Niro в комплектации Prestige отделан кожей, передние сиденья, в дополнение к подогреву, имеют еще и вентиляцию. Мультимедийная навигационная система представлена 8-дюймовым цветным дисплеем и может синхронизироваться со смартфонами через приложения Apple Car Play и Android Auto, а за воспроизведение музыки отвечает аудиосистема JBL.

Гибрид Kia Niro был представлен в феврале 2016 года на австосалоне в Чикаго. Субкомпактный кроссовер в европейской спецификации оснащен бензиновым двигателем 1.6 GDI мощностью 105 л.с. и максимальным крутящим моментом 147 Нм. Атмосферная “четверка» работает в паре с 6-ступенчатым “роботом» с двумя сцеплениями. Между ДВС и трансмиссией установлен электромотор мощностью 32 кВт (питается от литий-ионной батареи емкостью 1.56 кВт⋅ч). Совокупная мощность силовой установки достигает 141 л.с., а крутящий момент – 265 Нм.

Kia Niro

Ранее Kia Niro установил рекорд экономичности в США среди серийных гибридов. Кроссовер проехал 5978 км из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, потратив при этом 183.6 литров бензина. Таким образом, гибрид сжег 4.1 “бака» топлива, а средний расход составил 3.07 л/100 км пробега.

(Why?)